历史系召开新学期全系教师大会

2020-09-18 来源:历史系 作者:
阅读次数:0 【关闭】【打印】

2020912日上午,历史系在人文大楼319室召开新学期全体老师会议。会议由教工支部书记鲍永军主持。

新入职教师叶君剑、教师服务专员符芳、科研助理王春婷作了自我介绍。鲍永军汇报了新楼装修、系资料室搬迁与研究生研学空间规划等情况。

副系主任吴彦介绍本科教学情况和教学安排,提醒任课老师历年考题不能重复,请老师代课须报备,如果换课,需要提前两周向系办申请并得到批准。新学期部分课程需要录播,严抓课堂教学纪律。要重视申报各类课程,如课程思政项目、一流本科课程、全英文课程等,认定的一流课程必须开课且两年内教学质量优良。青年教师积极参加青教赛,积累教学经验。

副系主任张凯介绍强基计划招生实施情况。今年我系首次强基班已招生17人,目前的学制是3+1+X,到X阶段自动配博士名额,根据每位学生制定单独的培养计划。强基班与基地班建立联动机制,优质课程共享。强基班专业课,注重开设新课和模块课。

最后,系主任刘进宝作总结发言。他解释了强基计划的由来,并传达学校第五轮学科评估学校的要求与学科准备情况,并公布系教学委员会名单与学术委员会名单。会上还讨论了教学、科研与新楼使用等情况,为新学期工作做好准备。